Версия для печати
Среда, 13 Ноябрь 2019 06:24

Офис Современного Производства и Центр Промышленных Оценок.

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Ассоциация Инженеров Энергетиков Украины (АЕЕ Украина)
при поддержке Национальной лаборатории Oak Ridge (ORNL) и Министерства энергетики США (US Department of Energy),
а также в сотрудничестве специальной программой американских бизнес-стажировок (SABIT) 
запускает создание в  Украине Офиса Современного Производства,
построенных на принципах US DOE Advanced Manufacturing Office.

На первом этапе в июле 2019 г. организован визит ведущих консультантов из Национальной лабораторией Oak Ridge для проведения двух двухдневных тренингов, посвященных практике использования инструментов анализа энергопотребления и повышения энергоэффективности (доступных и в режиме онлайн, и для загрузки с целью использования локально), которые широко используются в США. В рамках тренинга  проведены учебные визиты на ведущее предприятие по производству хлебо-булочных изделий в г. Одесса ООО "Одесский каравай" (http://www.bulkin.ua) и лидера машиностроительного комплекса Украины в г. Харьков ОАО "Харьковский тракторный завод" (http://www.xtz.ua), на которых даны практические основы проведения энергетических оценок различных энергетических систем предприятия и анализа энергоэффективности их работы с помощью указанных выше инструментов.

Материалы тренинга на украинском языке (английский доступен по запросу) с информацией о соответствующих инструментах доступны по ссылке:

На втором этапе в октябре 2019 г. будет проведен тренинг для представителей крупных промышленных предприятий, а также для специалистов  энергоснабжающих, энергосервисных, консалтинговых и инжиниринговых компаний, а также университетов и профильных ассоциаций, посвященный оценке эффективности работы паровых систем и систем производственного нагрева. Анонс мероприятия и регистрация на нем будут доступны заранее.

На третьем этапе до конца 2019 г. планируется запуск работы Офиса Современного Производства, как площадки для разработки и демонстрации энергоэффективных производственных процессов и технологических материалов следующего поколения, а также мотивации внедрения технологий на промышленных объектах.

Основными направлениями Офиса Современного Производства АЕЕ Украина:

1. Техническая поддержка. Адвокация и влияние на корпоративную культуру для внедрения энергоэффективных технологий для уменьшения потребления энергии промышленными объектами.

2. НИОКР объекты. Совместные объекты НИОКР позволяют по доступной для МСБ доступ к физическим и виртуальным инструментам, а также опыт для продвижения инноваций и внедрению перспективных технологий. 

3. НИОКР проекты. Проекты НИОКР для поддержки инновационных производственных процессов и материалов последующего поколения.

4. Центры Промышленных Оценок. Для проведения доступных / бесплатных энергетических оценок для предприятий малого и среднего бизнеса, построенном на принципе волонтерского привлечения членов АЕЕ, специалистов и студентов профильных ВУЗов. 

 

Заинтересованным в создании и работе Офиса Современного Производства специалистам промышленных предприятий, энергоснабжающих, энергосервисных, консалтинговых и инжиниринговых компаний, а также университетов и профильных ассоциаций просим присылать заявки на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Прочитано 1432 раз Последнее изменение Среда, 13 Ноябрь 2019 06:29